новости:

09.02.2016
ЗАЧЕМ МЕДИА МЕРЧ
Новости проекта

Проект «Последние 30» запускает свою линейку футболок. С самого начала проект был привязан к четырем разным эпохам новейшей отечественной истории: восьмидесятым, девяностым, нулевым, десятым. Мы начинаем в хрологической последовательности — с восьмидесятых. Этот текст о том, почему сегодня создание и тиражирование мерча важно для медиа и для вас.


Создатели проекта «Последние 30» считают, что архаичные формы обращения контента, сложившиеся еще сто лет назад, отжили свое. В перегруженном информацией мире нельзя требовать у потребителя еще и платить только за ее получение — возникает подобие налога на воздух. Но здесь же появляется и другая сложная дилемма: как же тогда существовать большим и малым проектам, ведь Интернет собой пока не отменил необходимость в удовлетворении физиологических и бытовых потребностей автора? Решение — в пересмотре правил взаимодействия производетелей контента и его потребителетей. 


В эпоху расцвета музыкальной индустрии, появился феномен мерча, то есть дополнительной продукции, которую мог приобрести потребитель музыки. Как оказалось, в эпоху mp3 этот побочный продукт остался на плаву, тогда как прежние показатели продажи музыки безвозвратно упали. Также и в эпоху терабайтов текста, размещенного в Интернете, на выручку его создателям приходит мерч.


Сейчас всё больше маленьких медиа по всему миру и в России переходят на эту модель. Посудите сами. В прошлом люди выписывали бумажные журналы, и аккуратно ставили их на полку. Какие-то выпуски превращались в ценные раритеты, а собранные за несколько лет или даже десятилетий номера — в дорогостоящую коллекцию. Ссылки на сайты, сохраненные в вашем браузере не стоят ничего. Интернет-реклама может приносить прибыль только гигантам индустрии. Но ведь для многих из вас посещение и чтение того или иного сайта является занятием не менее приятным и волнительным, чем чтение в былые времена нового номера «Современника» или «Нового мира».


Весь этот водоворот тенденций и веяний и порождает мерч-продукцию медиа.


Сегодня «Последние 30» запускают первую линейку — футболки десятилетий. С самого начала проект был привязан к четырем очень разным историческим периодам новейшей российской истории: восьмидесятые, девяностые, нулевые, десятые. Именно в такой последовательности у нас будут выходить футболки. Теперь вместо подшивок можно собрать коллекцию практичных вещей. 

Деньги от продажи пойдут на развитие «Последних 30». Ограничиваться только футболками мы не собираемся. Но важнее другое, сегодня мы запускаем эту новую активность для того, чтобы вы, наши читатели, смогли как можно дешевле приобрести нашу итоговую книгу с фотографиями и текстами проекта.


Приобрести футболки вы сможете уже завтра, 10 февраля, на нашей встрече с читателями в тайм-кофейне Jeffrey’s Coffee. Подробности на странице мероприятия на fb: https://www.facebook.com/events/1759054751006201/


Мы начинаем. Мы здесь.

[ 09.02.2016 ]

Поделиться
в социальных сетях:
просмотров: 716

читайте также:

02.02.2016
Публикации о нас

Текст Григория Охотина «Свобода снизу: развитие гражданского общества в России» из одноименной темы «Гражданское общество» перевели на польский язык. 


Перевод статьи был осуществлён по инициативе портала Klub Pl_Ru. Дзякуем, вот это всё.


Ссылка для тех, кто владеет польским лучше, чем русским - http://pl-ru.club/wolnosc-oddolna-rozwoj-spoleczenstwa-obywatelskiego-w-rosji/

20.01.2016
Новости проекта

Спешим поделиться с вами радостной новостью! Проект "Последние 30" и сеть московских тайм-кофеен Jeffrey's Coffee вступили в кооперацию. Теперь у нас появился офис, долгожданная редакция - это одна из кофеен сети по адресу Маросейка, 15.


На этом наше сотрудничество не ограничивается. "Последние 30" - это кросс-медиа, мы давно развиваем off-line активности в городах России, а теперь пришло время нашей древней столицы. Именно Jeffrey's Coffee в ближайший месяц станет местом нашего эксперимента.


В общем, следите.


Россия, медиа, кофе.


Будет интересно.


http://jeffreyscoffee.ru/